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Wellness & Spa / Bodenmais im Bayerischern Wald

Zucchini-Picatta

Zucchini-Picatta

Mit Tomatensoße und hausgemachten Tagliatelle

Zutaten für 4 Personen:

Nudeln:

  • 300 g Mehl
  • 250 g Hartweizengrieß
  • 4 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 2 mittelgroße Zucchinis in Scheiben von 1 cm Breite leicht schräg geschnitten
  • 2 Eier
  • 30 g Wasser
  • 300 g fein geriebener Parmesan
  • 6 Zucchiniblüten

Tomatensoße:

  • 1 kl. Schalotte
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 40 g Tomatenmark
  • 300 ml passierte Tomaten
  • 1 Zweig Thymian
  • 50 g Gemüsebrühe
  • 1 Msp. Paprikapulver
  • 1 halbe Knoblauchzehe, fein zerreiben
  • 1/2 TL frischer Oregano

Zubereitung:

Für den Nudelteig alle Zutaten kräftig miteinander verkneten und den Teig ca. 1 Stunde kühl stellen, damit er ruhen kann. Anschließend mit einer Nudelmaschine oder einem Rollholz
ca. 1,5 mm dick ausrollen, in gleichmäßige Streifen schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten kochen.

Die Zucchinischeiben von beiden Seiten leicht salzen und ca. 5 Minuten warten, bis sie etwas Wasser abgeben. Danach mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Eier mit dem Wasser und dem geriebenen Parmesan ver rühren, die Zucchinischeiben darin durchziehen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldgelb backen.

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