Zutaten für 8 Personen:
Erdbeerparfait:
- 2 Eigelb
- 1 Ei
- 40 g Zucker
- 120 g Erdbeermark
- 200 g geschlagene Sahne
- 1 TL Grenadine-Sirup
- 1 Schuß Grand Marnier
Walderdbeer-Krem:
- 80 ml Milch
- 100 ml Walderdbeer-Püree
- 50 g Zucker
- 1 Eigelb
3 Blatt Gelatine (= 6 g) - 170 g geschlagene Sahne
Erdbeersülze:
- 200 ml halbtrockener Weißwein
- 50 g Zucker
- 180 g gewürfelte Erdbeeren
- 4 - 5 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Das Ei und die Eigelbe mit dem Zucker über Wasserdampf aufschlagen. Anschließend kaltschlagen und das Erdbeermark und den Sirup dazugeben. Zuletzt vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben. In Förmchen oder Tassen abfüllen und mind. 4 Stunden tiefgefrieren.
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Milch zugeben und unter ständigem Rühren auf ca. 78°C erhitzen. Die eingeweichte Gelatine dazugeben und kaltschlagen. Nun das Erdbeermark
hinzufügen und die geschlagene Sahne unterziehen. Für mind. 4 Stunden kühlen.
Erdbeersalat (ca. 12 Erdbeeren in feine Würfel geschnitten) mit etwas Puderzucker und einem Schuss weißen Rum abschmecken.
Erdbeersülze:
Die ausgelöste Gelatine schmelzen, mit Weißwein, Zucker und geschnittenen Erdbeeren vermengen und in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form gießen. Für 5 bis 6 Stunden
im Kühlschrank fest werden lassen.