Mit Paprika-Pfeffermarinade an Avocao und gegrillten Jacobsmuscheln
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g roter Thunfisch (beste Sushi-Qualität)
- 1 Limette
- 1 EL Schnittlauch
- 1 Schalotte
- je 1/2 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- bunter, fein zerstoßener Pfeffer
- Balsamico-Essig
- Olivenöl extra Virgine
- etwas Fischfond (ca 1-2 EL)
- 1 Schuss weißer Portwein
- 9 große Jakobsmuscheln
- 1 große Avocado (vollreif)
Zubereitung:
Den Thunfisch mit einem scharfen Messer sehr fein in Würfel schneiden und erst kurz vor dem Ser vieren mit den restlichen Zutaten vermengen, damit die rote Farbe durch die
Säure der Limetten nicht ver loren geht.
Die Avocado durch ein feines Sieb streichen, mit einem Spritzer Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Nocken formen.
Die Jacobsmuscheln aus der Schale brechen, das weiße Muschelfleisch vom Rogen trennen und säubern. Anschließend in der Mitte halbieren, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten kurz anbraten. Sie sollten in der Mitte noch leicht glasig sein.