Mit glaciertem Pak-Choi und Basmatireis.
Zutaten für 6 Personen:
- 6 Stück Steinbuttfilet, je 150 g
- Salz, Pfeffer
- etwas Öl zum Braten
- 250 g Basmatireis
- etwas frisches Koriandergrün zum Garnieren
Kokos-Currysoße:
- 1 halbe Zwiebel (klein)
- 1 kleine Karotte
- 1 EL Sesamöl
- 60 g Knollensellerie
- 1 Stange Frühlingslauch
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 10 g Mehl
- 30 ml Weißwein
- 1-2 Kaffir-Limettenblätter
- 1 TL grüne Currypaste
- 1 EL Currypulver
- 200 ml Kokosmilch
- 50 ml Ananassaft
- 150 ml Sahne
- 200 ml Fischfond
- 1 Stengel Zitronengras
Zubereitung:
Steinbutt:
Den Steinbutt würzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten goldgelb braten.
Kokos-Currysoße:
Das geputzte und kleingeschnittene Gemüse mit dem Öl in einem Topf andünsten, Butter dazugeben und mit dem Mehl leicht bestäuben. Mit Weißwein ablöschen, restliche Zutaten
dazugeben und ca. 20 min. köcheln lassen. Wenn das Gemüse weich ist, alles im Mixer fein mixen und durch ein feines Sieb passieren.
Basmati Reis :
Den Basmatireis 5 Minuten in sprudelndem Wasser kochen und danach ca. 8 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.